В Перми открылся Образовательный форум Приволжского федерального округа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми открылся Образовательный форум Приволжского федерального округа

23.08.2007

23 августа 2007 года состоялось открытие Образовательного форума Приволжского федерального округа в Перми "Гражданин России: отечественные традиции образования и современность", сообщает пресс-служба Свято-Тихоновского университета. В торжественном открытии форума приняли участие и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Юрий Уткин, министр образования Пермского края Николай Карпушин, епископ Пермский и Соликамский Иринарх, другие представители государственной власти и иерархи Русской Православной Церкви.
Епископ Иринарх выступил с докладом "Система духовного образования и просвещения в образовательном пространстве современного российского общества". Владыка призвал всех участников форума задуматься над тем, каким должно быть религиозное образование, методология преподавания религиозных дисциплин. Важно понять, как сегодня обращаться к молодежи, так как это уже "разцерковленное поколение", отцы и деды которого воспитывались в коммунистическое время. Но чтобы серьезно развиваться, необходимо научное качество богословия поднять на соответственный уровень. "Мы должны понять, как богословие должно развиваться, какое место должно занять в обществе, - заявил епископ Иринарх.- Если богословие становится не актуальным, не связанным с жизненным контекстом, если оно отрывается от духовных запросов современников, оно становится не интересным и невостребованным. Оно должно быть жизненно, понятно, убедительно и нести мощный духовный и интеллектуальный заряд. Нужно создавать и развивать теологическое образование в светских вузов. Теология - высшее духовное образование для широкого круга людей, образование для интеллигенции. Теология, безусловно, обогатит сферу образования".
Сотрудники и преподаватели Свято-Тихоновского университета примут участие в секции "Система духовного образования и просвещения в образовательном пространстве современного российского общества" 23 августа 2007 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме