В храме святых Космы и Дамиана подмосковного села Меткино прошла поминальная служба по отцу Олегу Строеву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме святых Космы и Дамиана подмосковного села Меткино прошла поминальная служба по отцу Олегу Строеву

23.08.2007

Отец Олег Строев19 августа 2007 года, на праздник Преображения Господня, в Храме Святых Космы и Дамиана в подмосковном селе Меткино прошла поминальная служба по почившему ровно два года назад известному патриоту-монархисту иерею Олегу Строеву, сообщает сайт "Союза православных хоругвеносцев".
После праздничной Божественной Литургией нынешний настоятель храма Космы и Дамиана иерей Роман Торик отслужил панихиду на могиле отца Олега, которая находится сразу за алтарем храма. На поминальной службе и состоявшейся после нее трапезе присутствовали родные, близкие, духовные чада и знакомые отца Олега. Среди них были и представители Союза православных братств (СПБ) - братчики Союза православных хоругвеносцев (СПХ), Свято-Сергиевского Союза русского народа, Уральского (Яицкого) казачьего войска.
Во время поминальной трапезы присутствовавшие вспоминали добрым словом отца Олега. От Союза православных братств выступили заместители главы СПБ и СПХ Владислав Куроптев и Игорь Мирошниченко, Верховный атаман Уральского (Яицкого) казачьего войска Сергей Иртикеев, координатор СПБ Юрий Агещев.
Выступавшие отметили, что в памяти хорошо знавших отца Олега или даже мельком с ним встречавшихся сохранился его светлый образ - простого, как ребенка, человека, искреннего, всегда радостного, отважного, болеющего сердцем за каждого, за Русский народ, за поруганное Отечество, за детей, - образ истинного Русского Православного батюшки.
Незадолго до своей кончины батюшка неожиданно тяжело занемог. На Преображение Господне, 19 августа 2005 года, после того как он причащал в одном из монастырей, где был проездом, и сам причастился Святых Христовых Таин, отец Олег вошел в алтарь, поцеловал престол и тут же, в алтаре, почувствовав, что силы его покидают, присел и отдал Богу свою душу.
Перед своим отъездом братчики СПБ, СПХ, Свято-Сергиевского СРН, Уральского (Яицкого) казачьего войска пропели на могиле отца Олега так любимый им гимн - Молитву Русского народа - "Боже, Царя храни!", под который его и погребали.
Упокой, Господи, душу раба Твоего, приснопоминаемого иерея Олега и сотвори ему вечную память!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме