В Хабаровске верующие опасаются закрытия храма и строительства на его месте торгово-развлекательного центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хабаровске верующие опасаются закрытия храма и строительства на его месте торгово-развлекательного центра

23.08.2007

Прихожане храма святителя Николая, расположенного в третьей городской больнице Хабаровска, обеспокоены возможными планами нового собственника здания закрыть храм и открыть здесь торгово-развлекательный центр, сообщает Интерфакс-Религия.
Верующие организовали круглосуточное дежурство в церкви. "Дальнейшие планы нового собственника относительно судьбы храма пока не озвучены. Нам сообщили, что 23 августа будет последняя служба", - сообщил 23 августа представитель инициативной группы.
По его словам, в настоящее время идет сбор подписей под прошением на имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Готовится заявление в прокуратуру края с просьбой провести проверку законности оформления документов на продажу здания.
В свою очередь в Хабаровской епархии Русской Православной Церкви сообщили, что информация о закрытии православного прихода в горбольнице к ним не поступала, храм работает в обычном режиме.
В отделе по связям с партиями, общественными и религиозными объединениями правительства края сообщили, что храм, возможно, будет открыт в новом месте. "Помещения больницы и сам храм находятся в ветхом состоянии, и в любой момент может рухнуть", - сказали в отделе.
При храме организована и работает молодежная православная группа, а также православное творческое объединение "Имран" и исторический клуб "Китеж-град".
Храм, освященный в честь святого Николая, был построен в 1900 году и закрыт в первые годы после революции. Десять лет назад здание отреставрировали и признали памятником истории и культуры федерального значения. Оно было передано в совместное пользование больницы и местной епархии. Здание городской больницы было продано на торгах весной прошлого года за 203 млн рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме