Соратники Ющенко обвинили УПЦ в "антиукраинской направленности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соратники Ющенко обвинили УПЦ в "антиукраинской направленности"

23.08.2007

Отказ Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от участия в совместном с греко-католиками и непризнанном в православном мире "киевским патриархатом" молебне в День независимости Украины является "свидетельством антиукраинской ориентации", заявил представитель пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона" Иван Заец, передает ИА Новый Регион. "Отказ УПЦ от совместного молебна доказывает ее политическую природу и антиукраинскую ориентацию", - сказал он. "Я очень хотел бы услышать официальную реакцию на этот отказ со стороны православного Виктора Януковича, который настаивает на своей духовной связи с УПЦ", - добавил Заец.
"УПЦ еще раз доказала, что к Украине она имеет посредственное отношение, а на самом деле является отделением Русской Церкви, для которой нежелательна независимость нашего государства", - заключил он.
В свою очередь, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко призвала премьера Виктора Януковича отказаться от участия в молебне с раскольниками, поскольку его Партия регионов позиционировала себя как защитницу канонического Православия на Украине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме