Религия может стать обязательным предметом в румынских школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религия может стать обязательным предметом в румынских школах

23.08.2007

Министерство образования Румынии начало обсуждение с профсоюзами работников образования возможности введения в румынских школах, с первого по десятый класс, обязательных уроков религии, сообщает Патриархия.Ru.
со ссылкой на HotNews.ro. С инициативой о введении религии как обязательного предмета в школьное образование выступили все конфессии, официально признанные в Румынии.
Как сообщила глава департамента среднего образования министерства образования страны Мегдония Паунеску, на этой неделе министерство примет решение по вопросy, станет ли религия обязательным предметом школьной программы или нет.
По словам Паунеску, этот пункт не был внесен в недавно подготовленный закон о среднем образовании, поскольку вызвал бурные споры между сторонниками и противниками изучения религии.
Религиозное образование не является обязательным, но уже представлено в румынских школах. За учащимися остается право выбора: те, кто не желает получать религиозное образование, изучают историю религий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме