На Украине правая рука воюет с левой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине правая рука воюет с левой

Политический кризис на Украине / 23.08.2007


Украинское посольство в Москве чинило препятствия визиту премьер-министра Виктора Януковича в Россию …

Янукович и Путин на МАКСе-2007В минувший вторник, 21 августа, премьер-министр Украины Виктор Янукович побывал на открытии Международного авиасалона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском, а также встретился с Президентом России Владимиром Путиным и другими высшими должностными лицами России. Однако позже стало известно, что его визит в Россию фактически находился под угрозой срыва. По словам руководителя протокола украинского премьера Юрия Ладного, подготовке и проведению рабочего визита Януковича в Москву мешали ... сотрудники посольства Украины в России, передает Newsru.Ua.

В частности, Ладный сообщил, что украинское посольство не направило в МИД России окончательную программу, "что едва не привело к серьезным срывам выполнения программы визита". Кроме того, посольство не обеспечило доступ своих сотрудников, которые непосредственно отвечали за разные аспекты визита, к месту проведения встреч и других мероприятий с участием Януковича. "У нас есть все основания считать, что такие действия посольства объясняются не столько небрежностью при выполнении служебных обязанностей, сколько сознательным желанием сделать все, чтобы сорвать подготовку важного международного мероприятия главы исполнительной власти Украины", - заявил он. Ладный также не исключил, что "соответствующие инструкции относительно препятствования визиту посольство получило из Киева". "У нас есть достоверная информация, что руководство посольства в преддверии визита требовало от своих сотрудников написать объяснительные записки о том, на каких основаниях они способствовали работе группы кабинета министров Украины в подготовке визита", - добавил он. В связи с этим инцидентом министерство иностранных дел Украины начало служебное расследование.

В посольстве Украины в России отказались комментировать заявление Ладного, передает РИА Новости. Однако первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий заявил, что ему ничего не известно об этом инциденте, и посольство работало в обычном режиме. Отвечая на вопрос, содействовало ли посольство в подготовке визита премьера Януковича, он ответил утвердительно.

Между тем, в секретариате украинского президента Виктора Ющенко заявили, что считают переговоры Януковича и Путина "неформальной встречей", которая прошла "вне правительственных отношений", потому как "никаких директив во время поездки Януковича в Москву и встречи с Президентом России не подписывалось", передает ИА "Новый регион".

Здание правительства Украины На это заявление отреагировала пресс-служба правительства Украины. В ее заявлении утверждается, что лагерь президента стремится уменьшить статус переговоров Януковича с Путиным. На самом деле встреча украинского премьера с российским президентом была важной, поскольку стороны обговорили направления сотрудничества России и Украины. "Встреча тет-а-тет Виктора Януковича и Владимира Путина длилась больше, чем было запланировано на протокольном уровне - более часа", - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы. При этом в правительстве Украины напомнили, что ранее запланированная на август поездка Ющенко в Россию не состоялась.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме