"За русскую Россию", но без Рогозина и Глазьева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"За русскую Россию", но без Рогозина и Глазьева

Выборы 2007-2008 / 22.08.2007


Сергей Бабурин рассказал о планах и предвыборной тактике "Народного союза" …

Сергей БабуринЛидер "Народного союза", вице-спикер Государственной Думы Сергей Бабурин сообщил журналистам о том, кого он намерен выставить на парламентские выборы от своей партии. Как сообщает ИА Regnum, по словам Бабурина, по партийному списку на декабрьских выборах пойдут депутаты Госдумы Ирина Савельева, Николай Курьянович и, возможно, Альберт Макашов. Последний, правда, пока является членом КПРФ.

В первую тройку списка "Народного союза" войдут сам Бабурин и депутат Госдумы Виктор Алкснис. Третий номер пока не разглашается, но, как сообщил лидер НС, им, скорее всего, будет не член партии, но известный в обществе человек.

При этом Бабурин исключил вероятность того, что в списках "Народного союза" могут оказаться бывшие лидеры блока "Родина" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин. "Я не могу бесконечно наступать на одни и те же грабли, поскольку от того же Рогозина я до сих пор не получил внятного объяснения, зачем он увлекся "оранжевой революцией", - передает слова Бабурина Лента.ru. Зато в список партии войдут ... активисты ряда региональных отделений бывшей Партии пенсионеров, которые, как сказал Бабурин, "не находят себя в рамках этого клона "Единой России" - "Справедливой России". Кроме того, Бабурин не исключил того, что в списках будут представлены и граждане России, проживающие в Прибалтике и Абхазии.

По словам Бабурина, на сегодняшний день в предварительный список включены 624 кандидата, которые представляют, в том числе, ранее ликвидированные партии - Народно-патриотическую партию России, которую возглавлял бывший министр обороны генерал Игорь Родионов и Партию консолидации. Впрочем, сомнительно, чтобы эти партии хоть как то усилили "Народный союз". Народно-патриотическая партия давно не подает признаков жизни, а про Партию консолидации вообще ничего не слышно, наберется ли в ней хоть десяток членов, не известно. Бабурин также не исключил, что накануне выборов представители еще ряда партий могут присоединиться к "Народному союзу", назвав вновь организации бывшей Партии пенсионеров. Не иначе "Народный союз" в своей предвыборной кампании решил сделать ставку на пенсионеров. Впрочем, окончательный состав избирательных списков бабуринской партии будет утвержден на съезде, который пройдет 20 сентября. Тогда же будет окончательно принята и предвыборная программа партии.

Основным лозунгом предвыборной платформы "Народного союза" станет девиз "За русскую Россию". "Для "Народного союза" важно соединить национальное возрождение и социальную идею. А это значит, что на выборах мы будем отстаивать лозунг "За русскую Россию". Мы не будем бояться нашей православной принадлежности… Для "Народного союза" непреложно: Православие - традиционная основа, традиционный стержень русского общества. И для нас сегодня на выборах важно восстанавливать основы православной культуры в каждой семье, в каждой школе, в каждом ВУЗе и бороться за социальную справедливость, за возвращение награбленного народу через механизмы, которые будут укреплять стабильность в обществе, а не через нигилизм и погибель", - заявил Бабурин, раскрывая предвыборный лозунг своей партии, сообщает Правая.ru. Предвыборная агитация партии за рубежом будет построена на заявлениях о необходимости "реинтеграции на постсоветском пространстве". "Мы выступаем за воссоединение единого целого союзного государства в лице России, Украины, Белоруссии, а может быть и Грузии", - сказал председатель "Народного союза".

Оценивая шансы своей партии на предстоящих парламентских выборах, Сергей Бабурин излучал оптимизм, заявив, что "Народный союз" рассчитывает занять ... второе место. Как сообщает 1-й канал, об этом он заявил на последнем президиуме партии. Впрочем, пока по данным социологов, "союзники народа" могут рассчитывать на второе место разве что в хвосте избирательного списка. По общему мнению экспертов, у "Народного союза" нет никаких шансов попасть в Государственную Думу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме