Русский блок: мы не поддержим Януковича, а может и поддержим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский блок: мы не поддержим Януковича, а может и поддержим

22.08.2007


Украина в эпицентре политической борьбы …

Депутат крымского парламента Александр Свистунов опроверг информацию, опубликованную некоторыми СМИ, что партия "Русский блок" не будет поддерживать ни одну из политических сил на досрочных выборах в Верховную Раду. По словам Свистунова, "Русский блок" готов поддержать Партию регионов. Об этом он заявил в интервью ИА "Новый регион". "Мы приняли решение поддерживать по Крыму Партию регионов. Мы готовы для диалога также с коммунистами и социалистами", - заявил Свистунов.

Лидер "Руского блока" Александр Свистунов 21 августа в Крыму представители "Русского блока" подписали заявление в поддержку Партии регионов. В заявлении, в частности, говорится, что "решение о совместных действиях на предстоящих выборах обусловлено тем, что Партия регионов, в отличие от ее оппонентов, не обещает, а берет на себя обязательства и выполняет их", сообщает УНИАН. В свою очередь один из крымских "регионалов" Борис Дейч пообещал, что Партия регионов выполнит свои лозунги о государственном статусе русского языка и участии Украины в ЕЭП.

"Кое-кто и сегодня упрекает нас якобы в отсутствии решимости и бескомпромиссности, призывают действовать смело и наступательно. Спокойствие и взвешенность Партии регионов не являются препятствием для реализации всех ранее данных избирателям Юга и Юго-Востока Украины обещаний относительно нормализации отношений с Российской Федерацией, законодательного закрепления статуса русского языка, которые партия твердо и последовательно проводит в жизнь", - заявил Дейч.

Между тем, как сообщает сайт "Единое Отечество", еще 18 августа на съезде партии "Русский блок" А.Свистунов предложил делегатам принять решение не поддерживать никакую политическую силу. При этом лидер "Русского блока" отметил неконструктивный подход к переговорному процессу Партии регионов, которая, по его словам, "желает только поэксплуатировать русское и православное электоральное поле в предвыборный период, а затем снова отказаться от своих обещаний".

Неожиданное решение руководства партии "Русский блок" о поддержке Партии регионов в Крыму стало поводом для резких заявлений политиков, передает ИА "Новый регион". Так, депутат севастопольского горсовета Геннадий Басов, бывший руководитель "Русского блока" в Севастополе, выдвинул собственную версию, почему в минувшие выходные на съезде "Русского блока" говорилось о невозможности поддержки "регионалов", а спустя всего несколько дней блок объявил о том, что будет агитировать избирателей в Крыму за партию Виктора Януковича.

"Весьма возможно, что резкая критика "регионалов" на съезде "Русского блока" была просто торгом с Партией регионов. Насколько мне известно, на прошлых выборах при поддержке "Русским блоком" Партии регионов в Крыму речь шла о 300 тысячах долларов. Сейчас, возможно, эта сумма меньше, так как авторитет "Русского блока" за последнее время значительно упал", - заявил Басов.

Глава одесской организации "Единое Отечество" Валерий КауровНеожиданное решение "Русского блока" о поддержке Виктора Януковича в Крыму вызвало недоумение и у главы одесской организации "Единое Отечество" Валерия Каурова, который присутствовал на съезде в качестве почетного гостя. "На съезде многие делегаты высказывали недовольство тем, как складывается сотрудничество "Русского блока" с политическими силами, которые заявляют о защите русскоязычного населения. Практически все делегаты констатировали, что за последнее время на Украине ничего не было сделано в защиту русского населения. Сам лидер "Русского блока" Александр Свистунов выступая, рассказывал, как "регионал" Василий Киселев в приказном порядке требовал поддержки от "Русского блока" в Крыму", - сообщил Кауров сайту "Единое Отечество". "Возможно, "Русский блок" все-таки принял решение о поддержке Януковича, так как Свистунов опасался очередного раскола в партии. Русская община Крыма - опора "Русского блока" на полуострове, которую возглавляет член Партии регионов Сергей Цеков, возможно, поставила Свистунову ультиматум", - предположил он.

История с поддержкой-неподдержкой Русским блоком Партии регионов свидетельствует не только о накале политических страстей, но и о редкой запутанности политических пристрастий представителей вроде бы одного идеологического лагеря. Впрочем, политика - штука хитрая, особенно на Украине. Не зря гласит народная мудрость: "Где два хохла, там три гетьмана". Видать она распространяется и на русскую часть населения Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме