Николя Саркози: Педофилов необходимо кастрировать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николя Саркози: Педофилов необходимо кастрировать

22.08.2007


Французский президент уверен, что отбывания в тюрьме положенного срока для извращенцев явно недостаточно …

ПедофилыПедофилов необходимо кастрировать, - с таким заявлением выступил президент Франции Николя Саркози после очередного вопиющего преступления, совершенного маньяком-извращенцем. Как сообщает итальянская газета "Corriere Della Sera" (перевод сайта Inopressa.ru), только что вернувшийся с американских каникул Саркози объявил о жестких мерах в отношении педофилов: по истечении срока наказания, прежде чем вернуться на свободу, заключенный должен пройти врачебную экспертизу. Тот, кого сочтут потенциально опасным (даже если срок заключения истек), будет подвергаться химической кастрации, а также должен будет постоянно носить электронный браслет, показывающий местопребывание извращенца.

Это заявление французского президента связано с тем, что некий Франсис Эврар, неоднократно судимый за сексуальные преступления и приговоренный к 27 годам заключения, выйдя на свободу, похитил 5-летнего ребенка, которого изнасиловал в машине. Отцу и дедушке маленькой жертвы Саркози заявил, что "необходимо сделать все, чтобы произошедшее не повторилось" и пообещал, что он не намерен "оставлять на свободе хищников". При этом, президент Франции добавил: "Все знали, что этот человек опасен, но он все же смог покинуть тюрьму, обмануть, дать ложный адрес, исчезнуть, похитить ребенка и обращаться с ним самым низким образом. Это неприемлемо".

Как отмечает итальянское издание, "трудно найти человека, который бы хотел выступить в защиту 61-летнего Франсиса Эврара, неоднократного сидевшего в тюрьме: он покидал ее лишь на непродолжительное время, чтобы совершать сексуальные преступления". Это возмущение всей Франции привело к тому, что ее президент заговорил о "различии между наказанием и вопросом безопасности". Отбывания в тюрьме полного срока теперь будет недостаточно. "После истечения срока такие заключенные, как Эврар, будут проходить медицинскую комиссию, и, если их сочтут опасными, их будут направлять в закрытый госпиталь, где они будут подвергаться лечению и химической кастрации. Лишь после этого они смогут уйти, но на них будет надеваться электронный браслет. Тот, кто откажется от лечения, будет оставаться в госпитале". "Это не вопрос правых или левых, это всего лишь здравый смысл", - пояснил Саркози свое позицию.

В связи с этим напомним, что ранее австралийские власти выделили около $160 млн на борьбу с педофилией и ее рекламой в интернете. Комментируя это решение австралийских властей депутат Госдумы России Александр Чуев, заявил в интервью РЛ, что российским властям также уже давно пора поставить жесткий заслон пропаганде педофилии и порнографии. А как предполагают немецкие ученые, склонность к педофилии наблюдается у людей со значительно сниженной плотностью серого вещества в нескольких ключевых зонах коры головного мозга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме