Число читающих книги в США с каждым годом падает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число читающих книги в США с каждым годом падает

22.08.2007

Каждый четвертый житель США признался, что за прошедший год не прочитал ни одной книги. Таковы данные опроса Associated Press-Ipsos, опубликованные во вторник, 21 августа, сообщает Лента.ru.
Среди тех, кто за последние 12 месяцев прочитал хоть одну книгу, большинство составляют женщины и люди пожилого возраста. Самыми востребованными у американских читателей оказались модная беллетристика и религиозная литература. Наименьшим спросом пользуются поэзия и классическая литература.
За 12 месяцев, свидетельствуют данные опроса, среднестатистический американец прочитывает 4 книги. В 2005 году подобный опрос, проводившийся Gallup, показал, что американцы за год прочитывают в среднем 5 книг. В 1999 году этот показатель равнялся 10.
Падение интереса к книгам, по мнению социологов, связано, в первую очередь, с растущей доступностью интернета, а также со смещением приоритетов читателей в сторону других видов печатной продукции - газет и журналов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме