Жуликоватой американке грозит суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жуликоватой американке грозит суд

21.08.2007

Аспирантка из штата Миссури задержана в Воронеже за попытку вывезти из России медали и валюту, сообщает Лента.Ru со ссылкой на агентство AP.
29-летняя Роксана Контрерас (Roxana Contreras) - гражданка Чили, пишущая диссертацию в университете Сент-Луис - Миссури, была взята под стражу в июне 2007 года. Во время посещения Воронежа, куда она приехала повидаться с друзьями, американка купила у уличного торговца шесть советских медалей и несколько рублевых купюр и монет того же времени, на общую сумму в 66 долларов США.
Контрерас была задержана на российской таможне, обвинена в попытке вывести за границу государственные награды и помещена под стражу. Аспирантка была отпущена под подписку о невыезде после того, как в ситуацию вмешался член Палаты представителей Конгресса США от штата Миссури Тодд Акин (Todd Akin). Конгрессмен написал письмо послу России в США Юрию Ушакову, в котором сообщил, что ему понятна забота российских властей о сохранении исторического и культурного наследия, однако в ситуации с Контрерас речь идет, по его мнению, о "слишком жесткой реакции".
В настоящий момент аспирантка проживает в Воронеже и ждет суда. Максимальный срок наказания, к которому ее могут приговорить за попытку вывоза наград, - шесть лет тюрьмы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме