Представители правопорядка испугались коммунистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители правопорядка испугались коммунистов

21.08.2007

Сотрудники столичной милиции, вопреки появившимся ранее сообщениям, пока так и не смогли задержать лидера Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергея Удальцова, которого обвиняют в организации произошедшей днем в понедельник возле здания ЦК КПРФ драки представителей левых молодежных движений с активистами "Молодой гвардии", молодежного филиала "Единой России", сообщает Лента.Ru.
По словам С.Удальцова, по состоянию на 20.30 понедельника он находился "в осаде" в здании штаб-квартиры КПРФ в Малом Сухаревском переулке, все входы и выходы из которого заблокированы сотрудниками правоохранительных органов.
В то же время, как сообщает пресс-служба КПРФ со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, также находившегося в здании ЦК партии, благодаря вмешательству лидера партии Геннадия Зюганова и вице-спикера Думы от КПРФ Валентина Купцова, после 19.00 20 августа милицейская блокада штаб-квартиры КПРФ прекращена, все активисты КПРФ и АКМ, участвовавшие в столкновении с представителями "Молодой гвардии", беспрепятственно вышли из здания ЦК.
Ранее в понедельник Рашкин подал запрос в московскую прокуратуру и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, после чего представители ведомств прибыли в здание ЦК. "Они утверждали, что сотрудники МВД просто патрулируют улицу для опроса очевидцев событий и жителей близлежащих домов. Хотя как происходило это "патрулирование", мы все не видели - блокада здания была полная. Обещали своевременно дать ответы на все депутатские запросы, которые были подготовлены во время блокады," - сообщил В.Рашкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме