Возле Десятинной церкви в Киеве язычники и раскольники напали на православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле Десятинной церкви в Киеве язычники и раскольники напали на православных

20.08.2007

Столкновение православных верующих и украинских националистов произошло в Киеве в воскресенье около часовни, установленной Православной Церковью Московского Патриархата рядом с руинами Десятинной церкви - первого каменного храма Киевской Руси. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе УПЦ МП.
"Вчера, в праздник Преображения Господня к окончанию службы к храму стали подтягиваться люди в вышиванках (ритуальная одежда язычников), затем подошел отряд (20 человек) бритоголовых скинхедов. Православные вызвали подкрепление и милицию. Но пока она приехала, началась драка, один из прихожан был избит кастетами и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Охранник одной из прихожанок, которая была на службе, сделал выстрел в воздух, а затем резиновой пулей ранил одного из нападавших. Им оказался язычник из Одессы, прибывший для захвата храма. Православным удалось вытеснить нападающих к историческому музею. Но к ним на помощь пришла еще она группа молодчиков с эмблемами свастики. Драка продолжалась уже с ними и закончилась с приездом милиции, которая задержала около двух десятков нападавших. По свидетельству прихожан, в нападении на храм, кроме язычников и филаретовцев, участвовали и униаты, которые принесли газеты, рекламировавшими бывшего нардепа галичанина Тягныбока", утверждают в пресс-службе УПЦ МП.
Конфликт вокруг часовни, которую УПЦ МП установила рядом с руинами Десятинной церкви в Киеве продолжается уже несколько месяцев. Непризнанный в православном мире "киевский патриархат" претендует на то, чтобы построить на этом месте свой храм и объявить новострой собственностью сторонников Филарета.
По данным УПЦ МП, "киевский патриархат" привлек на свою сторону язычников, которые также требуют демонтировать часовню, установленную Московским Патриархатом.
"Неделю назад, накануне празднования Крещения Руси, язычники уже предпринимали попытку сорвать богослужение, вышли с плакатами, на которых указывалось, что св. князь Владимир губитель Украины, а христианство "жидо-масонская вера". Они не срывали своего желания "раскатать храм на бревна". Тогда в столкновении участвовало около полусотни человек, но православным удалось отстоять свой храм. Они написали заявления в милицию, которая, судя по всему, и пальцем не пошевелила, чтобы остановить провокационные действия сатанистов", утверждают в пресс-службе УПЦ МП.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме