В Грузии православные протестуют против открытия мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии православные протестуют против открытия мечети

20.08.2007

Грузинский Союз православных прихожан имени Давида Агмашенебели совершил шествие в знак протеста против открытия мечети в селе Нижний Болниси, где проживает большое количество мусульман. Участников акции возмущает тот факт, что, по их словам, открытие мечети не согласовано с Грузинской Православной Церковью, а Патриархия Грузии не оповещена об этом факте, сообщает ИА REGNUM.
По словам председателя Союза Автандила Унгиадзе, финансовые средства на подобные соборы поступают через консульства Азербайджана и Турции.
На открытии мечети 17 августа присутствовали главный муфтий Тбилиси Али Алиев и местный депутат-мажоритарий Кемал Мурадханов. По словам Мурадханова, строительство мечети финансировал местный бизнесмен, ныне проживающий в Москве, а сама мечеть построена в соответствии с проектом, который не противоречит законодательству Грузии.
Однако представители Патриархии утверждают, что строительство мечети не было согласовано с ними, что является нарушением конкордата 2003 года между государством и Грузинской Православной Церковью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме