В госконтракты на производство фильмов в России вносятся ограничения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В госконтракты на производство фильмов в России вносятся ограничения

20.08.2007

Генеральная прокуратура России добилась включения определенных ограничений, предусмотренных законом, в условия госконтрактов на оказание финансовой поддержки производства национальных фильмов, сообщает Интерфакс-Религия.
Соответствующее распоряжение издал по представлению Генпрокуратуры руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой.
"Российским законодательством ограничена демонстрация курения табака во вновь создаваемых телевизионных фильмах, в кинофильмах и спектаклях, запрещена пропаганда наркотических средств и психотропных веществ, предусмотрена уголовная ответственность за незаконное распространение порнографической продукции", - отмечается в сообщении.
Однако, "проанализировав государственные контракты, заключенные Федеральным агентством по культуре и кинематографии с продюсерами кинофильмов, производство которых полностью или частично финансируется из федерального бюджета, генеральная прокуратура России выявила отсутствие в них предусмотренных законодательством ограничений".
Как подчеркивается в сообщении, "в условиях современной России огромное значение приобретает сохранение здоровья нации, духовного, нравственного и культурного его роста".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме