Протоиерей Димитрий Смирнов: За удовольствия надо платить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: За удовольствия надо платить

20.08.2007


Известный православный священник считает, что грузинскому народу можно только посочувствовать …

Д. Смирнов"Страны, входящие в Евросоюз уже публично отказались от христианства, тем самым вступив на путь богоборчества. Поэтому не удивительно, что вопрос о легализации однополых браков ставится ими во главу угла, - сказал в интервью "Русской линии" известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя рекомендацию Европейского союза регистрировать однополые браки в странах, желающих стать членами единой европейской семьи. "Для тех людей, которые затевают глобальные мировые процессы, уничтожение семьи очень важно", - подчеркнул отец Димитрий.

По словам священника, "все члены Евросоюза принимают какие-то условия, ведь этот союз дает какие-то льготы, которые, в свою очередь, доставляют удовольствие, а за каждое удовольствие надо платить".

Казалось бы, ЕС является, прежде всего, экономическим союзом, и в вопросах, связанных с религией и нравственностью он не должен диктовать никаких условий, однако, как справедливо заметил отец Димитрий, если человек живет, прежде всего, телом, а не духом, то для него становится главным "что пожрать, что на себя напялить и сколько вокруг него будет комнат". "И за это такой человек готов чем-то значительным жертвовать", - сказал священник. "Недавно по телевидению показали опрос молодых людей, которым задавался вопрос: согласны ли они ради благополучия нарушить моральные принципы. И чуть ли не все сказали - "да, конечно, разумеется", - добавил отец Димитрий.

Комментируя стремление грузинского руководства предпринять "упреждающий шаг", то есть легализовать однополые браки для того, чтобы в перспективе у Грузии не возникло проблем с вступлением в ЕС, отец Димитрий сказал: "Разве Саакашвили хочет процветания собственного народа? Культуры, экономики? Да нет, конечно. Его просто наняли за не очень большие, но для него нормальные деньги на эту работу, которую он и выполняет. Что ж тут такого? Поэтому за удовольствие быть в ЕС надо расплачиваться гей-парадами, и никуда от этого не денешься. Так что можно только посочувствовать грузинскому народу".

При этом, по словам отца Димитрия, "у грузинского народа нет выбора, так как Грузия не может существовать самостоятельно". "У Грузии нет другого пути, как либо опять вернуться в поле России, либо одеть всем голубые майки и трусы. У Грузии нет ни одного ископаемого, никакой туристической индустрии, все, что они производят - это два сорта вина. Поэтому людям просто деваться некуда. Так что Грузии остается либо вернуться в Россию, либо заниматься, как говорил один из основоположников коммунизма, политической проституцией".

Напомним, что ранее депутат Государственной Думы Александр Чуев, комментируя рекомендации ЕС в вопросе легализации однополых браков, отметил, что "Евросоюз или любая другая международная организация не имеет права указывать той или иной стране, что она должна делать в сфере брачно-семейных отношений. Эта сфера отношений является внутренним делом государства. Правила заключения и расторжения браков относятся к сфере гражданского права и должны контролироваться самим государством. Более того, семейное право зависит от культуры страны, от мировоззрения ее населения... Если Евросоюз будет двигаться в этом направлении, то он скатится к моральной пропасти".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме