В Евпатории воссоздан памятник в честь Александра I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Евпатории воссоздан памятник в честь Александра I

18.08.2007

В Евпатории, в присутствии представителей генконсульства России в Симферополе, руководства автономии, Духовного управления крымских караимов Украины, депутатов и общественности Крыма состоялось открытие после реконструкции памятника, посвященного пребыванию в 1825 г. в караимских кенасах Российского Императора Александра I, сообщает пресс-служба Совета министров Крыма, передает ИА Regnum.
Открытие памятника состоялось в рамках торжественных мероприятий, посвященных завершению первой очереди реставрационных работ комплекса караимских кенас. С 2000 года на их реконструкцию потрачено более 2 миллионов гривен (около 377 тысяч) из государственного бюджета. Кроме этого, средства вносили караимские общины Украины, России, Литвы и Польши и предприниматели.
Комплекс караимских кенас (молитвенных домов одного из течений иудаизма) в составе Большой кенасы и Малой кенасы был построен в начале XIX века по проекту Самуила и Соломона Бабовичей. В комплекс входят также здания религиозной школы, благотворительной столовой, хозяйственного подворья и несколько внутренних двориков (Виноградный, Мраморный, Ожидания молитвы, Ритуальный, Мемориальный). С 1837 года кенасы Евпатории - духовный центр караимов России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме