Террористы захватили турецкий самолет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористы захватили турецкий самолет

18.08.2007

Захваченный террористами самолет, принадлежащий турецкой авиакомпании "Атлас-Джет" (Atlas-Jet)Сегодня, 18 августа, в Турции двое иранцев захватили пассажирский авиалайнер, передает деловая газета "Взгляд". Угонщики требуют лететь в столицу Ирана Тегеран. По последней информации, большей части пассажиров удалось покинуть захваченный самолет. Властям удалось убедить преступников отпустить часть пассажиров, в основном детей и стариков. Однако когда угонщики открыли двери фюзеляжа, пассажиры в панике принялись покидать салон. Некоторые из них получили травмы. В данное время в самолете находятся в заложниках шесть членов экипажа. Сейчас самолет находится на взлетной полосе аэродрома в городе Анталья. Подразделения спецназа окружили авиалайнер и готовы в любой момент провести операцию против террористов. Пассажирский самолет со 142 пассажирами на борту выполнял рейс из Никосии (Северный Кипр) в Стамбул. Самолет принадлежит турецкой авиакомпании "Атлас-Джет" (Atlas-Jet). По некоторым данным, захват турецкого самолета совершили члены "Аль-Каиды", и эта акция направлена против США.
О том, что самолет захватили террористы, сообщил турецкий телеканал NTV после того, как лайнер совершил вынужденную посадку на дозаправку в турецком городе Анталья. О захвате сообщила мать одной из пассажирок. Пилоты, получив сигнал о попытке угона, заявили, что им требуется вынужденная посадка для дозаправки и приземлились в аэропорту Антальи. Сообщается, что преступники попытались попасть в кабину пилотов, однако не смогли открыть дверь, которая, по требованиям безопасности, на время полета остается закрытой. После этого угонщики захватили одну из стюардесс, угрожая убить ее, если их требования не будут выполнены.
На борту самолета находились 142 пассажиров и шесть членов экипажа. То, что никто из них пока не пострадал, сообщил представитель турецкой авиакомпании Тунджай Боенер. По его словам, спецслужбы еще не предпринимали никаких действий против захватчиков. До последнего момента было неизвестно, какова численность террористов. Переговоры с ними продолжаются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме