Суд Цюриха решил досрочно освободить Виталия Калоева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Цюриха решил досрочно освободить Виталия Калоева

18.08.2007

Вчера, 17 августа, суд швейцарского кантона Цюрих принял решение о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство авиадиспетчера службы "Скайгайд" Петера Нильсена, передает РИА Новости со ссылкой на Швейцарское телеграфное агентство. Однако прокурор Ульрих Ведер уже подал апелляцию на это решение в Федеральный суд Швейцарии - высшую судебную инстанцию страны. Если бы не апелляция прокурора, то Калоев мог бы выйти из тюрьмы уже в следующую пятницу, 24 августа.
Напомним, что в октябре 2005 года Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима за убийство диспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ночь катастрофы над Боденским озером за пультом швейцарской авиадиспетчерской службы "Скайгайд". В катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей. В начале июля этого года суд Цюриха смягчил приговор, вынесенный Калоеву, и снизил срок заключения с восьми до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. Россиянин мог выйти из тюрьмы уже в августе, отбыв две трети своего наказания.
Катастрофа над Боденским озером, унесшая жизни 71 человека, произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме