Объединенные социал-демократы Украины выступают за референдум по НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединенные социал-демократы Украины выступают за референдум по НАТО

Выборы на Украине / 18.08.2007

Вчера на съезде в Киеве Социал-демократическая партия Украины (объединенная) избрала нового лидера - им стал Юрий Загородний, передает ИА Новый Регион. До него СДПУ(о) возглавлял Виктор Медведчук, бывший глава администрации и "серый кардинал" экс-президента Леонида Кучмы.
Новый лидер Ю.Загородний на съезде намекнул о возможности в будущем объединения СДПУ(о) и Социалистической партии Александра Мороза. "Мы приняли обращение к левоцентристским, а также к социал-демократическим партиям начать процесс сближения и сотрудничества. Думаю, что в перспективе это могут быть социалисты, тем более, если они не пройдут в новый парламент", - сказал Ю.Загородний.
Лидер СДПУ(о) также пообещал, что его партия не будет отказываться от референдума по вступлению в НАТО и ЕЭП, в поддержку проведения которого "эсдеки" собрали около 4 млн подписей.
"Всем известно, что еще 29 декабря 2006 года ЦИК передала все документы в Секретариат президента, чтобы Виктор Ющенко подписал указ о назначении референдума. Но президент поступил другим образом, передав документы в конституционный суд. Мы доведем это дело до конца, поскольку есть другой путь - через административный суд решить этот вопрос", - сказал Ю.Загородний.
По его словам, программа-максимум для СДПУ(о) - воспитать общенационального лидера, который бы мог принять участие в президентских выборах 2009 года.
На вопрос, может ли экс-лидер партии Медведчук баллотироваться в президенты, Загородний ответил: "Виктор Медведчук, уйдя с поста главы партии, стал рядовым ее челном. Я часто общаюсь с ним, и он говорил мне, что был и остается членом только одной партии - СДПУ (о). Он решил сосредоточиться на профессиональной деятельности, но это не значит, что он уйдет из политики".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме