Святейший Патриарх Алексий II выразил соболезнование в связи с крушением поезда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II выразил соболезнование в связи с крушением поезда

17.08.2007

Предстоятель Русской Православной Церкви направил послание в адрес президента ОАО "Российские железные дороги" В.И. Якунина со словами соболезнования в связи с крушением поезда на Октябрьской железной дороге. В своём послании Святейший отметил, что "беда, случившаяся с пассажирами этого поезда, усугубляется тем, что это происшествие - не просто несчастный случай, но результат теракта. Особые страдания выпали на долю родных и близких пострадавших. Да поможет им Господь с достоинством перенести постигшее их испытание".
В эти дни Русская Православная Церковь, вознося молитвы о скорейшем выздоровлении раненых, выражает сочувствие и поддержку родным и близким потерпевших.
"Верю и надеюсь, что Вы, Правительство России, сотрудники службы спасения и врачи сделают все возможное, чтобы облегчить страдания попавших в беду людей. Памятуя о трагедии, будем заботиться друг о друге, о сохранении мира и безопасности жизни наших ближних, всех граждан России", - говорится в послании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме