Виктор Алкснис: Неадекватная политика власти ведет к возникновению русского фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: Неадекватная политика власти ведет к возникновению русского фашизма

16.08.2007


Парламентарий уверен, что "русский вопрос" нельзя загонять в подполье …

Неадекватная политика власти ведет к возникновению русского фашизма, заявил член Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис.

Виктор Алкснис"Такое зрелище - политическая провокация, направленная против патриотически-настроенных граждан страны, которых уже сегодня могут объявить русскими фашистами", - заявил депутат, комментируя в интервью сайту Regions.Ru появление в интернете видеоролика, на котором запечатлена расправа неонацистов над двумя гражданами Таджикистана и Дагестана.

К сожалению, подчеркнул депутат, "если этот видеоролик действительно не инсценировка, а реальный факт, то это - трагедия. И во многом этом виновата власть, старающаяся не замечать самого главного вопроса всей страны - русского вопроса, пытаясь загнать его в подполье".

Как отметил Алкснис, "радикально настроенная молодежь - это следствие тех глубинных процессов, которые протекают сегодня в России. В этой связи, появилась опасность возникновения русского фашизма, поскольку на арену выходят радикалы, многие из которых действительно исповедают фашистский гнет".

"Опасность возникновения русского фашизма будет нарастать из-за неадекватной политики власти, которая не желает реагировать на проблемы, имеющиеся в русском вопросе", - подытожил Виктор Алкснис.

Напомним, что в конце прошлой недели в интернете появился видеоролик, на котором было запечатлено убийство двух мужчин - уроженцев Дагестана и Таджикистана. На пленке видно, что мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками на фоне полотна с изображением свастики. Одному из них отрезают голову, второго убивают выстрелом в затылок. Перед казнью жертвы говорят: "Нас арестовали национал-социалисты". Ответственность за авторство видеоролика, где якобы изображена казнь двух человек, взяла на себя некая Национал-социалистическая партия Руси (НСПР), заявившая о начале "вооруженной борьбы против черных колонистов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме