Украина вновь намерена потребовать от России компенсаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина вновь намерена потребовать от России компенсаций

Голодомор / 16.08.2007

Степан Хмара, чья фамилия находится на 94 месте в избирательном списке пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" заявил, что Украина должна обратиться с иском в Международный суд, чтобы потребовать от России выплаты компенсации каждой украинской семье, члены которой пострадали от репрессий во времена СССР, передает ИА "Новый Регион". По его словам, в советское время миллионы украинцев подверглись преследованиям и рабским трудом на территории России построили целые города и промышленные комплексы. В заключение Хмара пообещал, что в будущей Верховной Раде представители блока "Наша Украина - Народная Самооборона" "будут затрагивать эту проблему, чтобы была восстановлена историческая справедливость, а люди получили заслуженную компенсацию".
В свою очередь, заместитель директора украинского Института национальной памяти Роман Круцик заявил, что Россия как правопреемник СССР должна признать государственным преступлением сталинские репрессии и выплачивать компенсации гражданам Украины, чьи родственники подверглись гонениям в тридцатые годы. Напомним, что Институт национальной памяти был создан по инициативе президента Украины Виктора Ющенко. "Нам необходимо знать правду. Почему без войны эта нация понесла тысячи жертв", - заявил Ющенко, поясняя издание указа о создании Института.
Ранее депутат Борис Беспалый от "Нашей Украины" заявил, что Украина может потребовать от России компенсации за Голодомор на территории УССР в 1932-33 годах.
Напомним, что в 2006 году Верховная Рада признала Голодомор геноцидом украинского народа. За соответствующее решение отдали голоса представители фракций "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме