Конкурс на лучший зарубежный телепроект о России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конкурс на лучший зарубежный телепроект о России

16.08.2007

С 16 по 20 августа Международная академия телевидения и радио при участии Постоянной комиссии по информационной политике и массовым коммуникациям Общественного совета Центрального федерального округа организует поездку зарубежных журналистов в Ярославль, сообщает пресс-служба Общественного совета ЦФО. Съемочные группы из Армении, Молдавии, Латвии, Эстонии и Казахстана в рамках проекта "Россия: взгляд со стороны" ознакомятся с достопримечательностями Ярославской земли и области, посетят Алексеевский монастырь, Музей гидроэнергетики России, побывают в других местах связанных с историей и современностью Ярославии, в том числе в музее русской мифологии.
Проект "Россия: взгляд со стороны" реализуется Международной академией телевидения и радио совместно с МИД РФ, Роспечати, Союзом журналистов России, Международной конфедерацией журналистских союзов уже на протяжении пяти лет. Цель проекта - содействие формированию положительного имиджа России в зарубежных государствах.
Проект предусматривает организацию поездок журналистов зарубежных СМИ в регионы России. Корреспонденты знакомятся с историей, традициями, современной жизнью россиян, встречаются с руководителями регионов, общественностью, деятелями науки и культуры, представителями деловых кругов.
В таких поездках побывали журналисты из Германии, Франции, Индии, Канады, Китая, Турции, Малайзии, Израиля, государств СНГ и Балтии и других стран.
Зарубежные корреспонденты проводили съёмки в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке, в Астрахани, Суздале, Орловской, Тверской, Тамбовской и других областях России.
Что интересно, снятые программы после показа в эфире национальных телерадиоканалов представляются на ежегодный конкурс, проводимый Академией. Награждение победителей конкурса по итогам 2006 г. планируется провести в сентябре этого года в Санкт-Петербурге в Государственном музее Эрмитаж.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме