Католический епископ предлагает католикам молиться Аллаху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический епископ предлагает католикам молиться Аллаху

16.08.2007

Известный своими "новаторскими" взглядами католический епископ голландского города Бреда Мартинус Мускенс считает, что употребление его паствой в своих молитвах обращения к Богу как к "Аллаху" существенно улучшило бы христиано-мусульманские отношения, передает Интерфакс-Религия. "Бога на самом деле не волнует, как мы к Нему обращаемся", - заявил епископ в интервью телеканалу "Network". Разногласия в терминах обращения к Всевышнему, по мнению М.Мускенса, лишь отягощают человечество дополнительными разногласиями, тогда как Сам Господь стоит над подобной "перебранкой". Епископ напомнил также, что арабы-христиане издавна используют в своих молитвах слово "Аллах".
Тем не менее, М.Мускенс согласился, что его инициатива едва ли встретит сегодня широкое распространение среди верующих. Однако, по прогнозам епископа, через пару столетий голландские католики будут молиться уже именно "Аллаху".
Ранее епископ Бреды успел прославиться неоднократными скандальными заявлениями, обострявшими в свое время его отношения с руководством Ватикана. Несколько лет назад он предлагал отменить один из существующих в Голландии выходных пасхального периода, при этом объявив нерабочим день окончания священного для мусульман месяца рамадан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме