Жителей подмосковной деревни не пускают в храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жителей подмосковной деревни не пускают в храм

15.08.2007

Жители деревни Малинники в Сергиево-Посадском районе Подмосковья лишились открытого доступа к церкви Святителя Николая. Причиной этого стало появления нового хозяина прилегающей территории, сообщает Интерфакс-Религия.
Как утверждают местные жители, охотхозяйство, которому принадлежала здешняя земля, бывший президент России Борис Ельцин подарил кому-то из отличившихся работников своей администрации.
Новый хозяин перепрофилировал бывшую церковноприходскую школу в гостиницу, а дорогу к храму, которая проходит через ее двор, загородил длинным забором, оставив проход только через полкилометра у пункта охраны, у которого от верующих требуют предъявить документы и проводят досмотр вещей.
Прихожане оказались изолированными не только от церкви, но и от церковного кладбища, на котором захоронены их родственники, а также от родника. Дело доходит до того, что селян выпроваживают, когда те навещают могилы родных.
Под напором жителей калитку к кладбищу и роднику по воскресеньям все-таки стали открывать, но всего на несколько часов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме