Раскаявшийся в монастыре преступник решил понести наказание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскаявшийся в монастыре преступник решил понести наказание

15.08.2007

Послушник монастыря в Карелии, который более двух лет находился в федеральном розыске за изготовление фальшивых денег, уверовал в Бога, после чего решил покаяться и сообщил свой адрес милиции, сообщает сайт Победа.Ru.
В июле в РОВД Шарлыкского района пришло письмо из Валаамского монастыря. Автор письма, насельник по имени Сергий, сообщал, что раскаивается в совершенных им преступлениях и готов понести заслуженное наказание.
Этот гражданин с 2005 года находился в федеральном розыске за сбыт поддельных купюр в магазинах. Его подельник тогда был задержан и осужден на два года и восемь месяцев лишения свободы. Его напарник подался в бега и был объявлен в розыск.
По информации УВД, в письме послушник сообщил, что случайно узнал о розыске, когда был в командировке в Санкт-Петербурге, и по прибытии в обитель рассказал о произошедшем настоятелю, после чего принял решение понести наказание за прошлые грехи.
В Карелию на остров Валаам были направлены два сотрудника милиции, которые и доставили его в родной райцентр Шарлык. Сейчас подозреваемый находится под арестом, свою вину он признает и готов понести наказание. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, сообщил представитель местного УВД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме