"Отдельным представителям науки следует избавиться от рецидивов марксистского мировоззрения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Отдельным представителям науки следует избавиться от рецидивов марксистского мировоззрения"

Гинзбург против Православия / 15.08.2007


Руководство "Народного союза" прокомментировало письмо академиков-атеистов …

Логотип партии "Народный Союз" Вчера, 14 августа, на официальном сайте партии "Народный союз" в связи с дискуссией по поводу письма атеистов-академиков появилось заявление Президиума центрального совета партии, в котором его члены выразили свою точку зрения на эту проблему.

В "Народном союзе" считают "нелепыми и неуместными утверждения авторов письма о якобы имеющем место в России "ползучем клерикализме", но рассматривают выступление академиков как "реальную попытку вернуть Россию на путь воинствующего атеизма, который в течение ХХ века нанес нашей православной стране тяжелейшие раны, привел к погромам и массовым репрессиям против Церкви, нравственной деградации, ломке национальных традиций, геноциду русского народа и, во многом, к его нынешнему вымиранию".

"У науки нет исключительных прав на роль вселенского судии во всех вопросах, включая государство, общество, образование и духовную жизнь, - говорится в заявлении. - "Религия и наука должны не противоречить, а взаимно дополнять друг друга. Отдельным представителям науки остается лишь осознать свое собственное почетное место и избавиться от рецидивов марксистского мировоззрения".

В заявлении, в частности, говорится, что партия выступает "за рост влияния Русской Православной Церкви на духовно-нравственные процессы в стране, за более решительное воцерковление и духовное оздоровления общества, СМИ и государственных институтов, за воссоздание института военного духовенства, а также за устранение любых препятствий в преподавании "Основ православной культуры".

"Все эти и многие другие действия по духовно-нравственному воспитанию народа и оздоровлению общественной атмосферы жизненно важны для существования нашей страны, зависят от нашей доброй воли и не могут быть ограничены иной волей, в том числе волей чиновников-безбожников или ученых-атеистов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме