"Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим"

Под звездой Богородицы / 15.08.2007


В Праздник изнесения Честных Древ Животворящего Креста в Амурской области встретились Крестные ходы из Владивостока и Якутска …

Логотип Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" Вчера, 14 августа, в городе Сковородино Амурской области встретились крестные ходы Владивосток-Москва и Якутск-Москва, проводимые по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" и посвященные историческому воссоединению Русской Православной Церкви, сообщает сайт программы.

Удивительно, что эти молитвенно-покаянные шествия сошлись в первый день Успенского поста, в Праздник происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, откуда и идет традиция крестных ходов.

У въезда в Сковородино паломников торжественно встретил настоятель храма в честь святого апостола Андрея Первозванного священник Виктор Король с прихожанами. Участники двух крестных ходов с иконами Державной иконы Божией Матери и иконы Божией Матери "Живоносный источник", хоругвями и святынями двинулись по городу с молитвой. Их объединенная колонна обошла все районы города. Крестоносное шествие завершилось молебном.

Крестоходцы пробудут в Сковородино три дня. Они будут участвовать в богослужениях, встретятся с представителями местной администрации и жителями, посетят один из отрядов пограничников.

Находясь в Благовещенске, паломники молились в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы перед дальневосточной святыней - иконой Албазинской Божьей Матери. Теперь они со списком этой чудотворной иконы совершат поездку в казачью крепость Албазин, где была явлена эта святыня. Крепость (ныне - село Албазино) была основана в 1650 году на границе с Китаем знаменитым русским землепроходцем атаманом Ерофеем Хабаровым.

17 августа участники крестных ходов планируют выйти на маршрут. Некоторое время они продолжат движение одной группой. До Урала их путь проляжет через Забайкалье и Сибирь. Затем крестные ходы снова разделятся: группа из Якутска пойдет на Екатеринбург, группа из Владивостока - на Челябинск.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме