Белоруссия намеревается равнять свою валюту на американский доллар, а не на российский рубль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссия намеревается равнять свою валюту на американский доллар, а не на российский рубль

15.08.2007

Национальный банк Белоруссии в проекте основных направлений денежно-кредитной политики заявил о намерении отвязать с начала 2008 года курс белорусского рубля от курса российского, сообщает Интерфакс.
Единственным ориентиром денежно-кредитной политики останется курс белорусского рубля по отношению к доллару США. Ожидается, что в течение будущего года курс белорусского рубля к доллару будет колебаться в пределах 2,5 процентов в обе стороны. Тот же коридор действовал в 2007 году.
С 2008 года Национальный банк также отказался от использования активной рублевой денежной массы в качестве монетарного ориентира.
Стоит отметить, что осенью 2006 года Национальный банк Белоруссии объявил о переводе части своих золотовалютных резервов в российские рубли. Банк объяснил свое решение тем, что рубль по своим параметрам приблизился к свободно конвертируемым валютам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме