В Харькове судят студента за снос памятника ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове судят студента за снос памятника ОУН-УПА

14.08.2007

9 августа в Харькове состоялось заседание суда, на котором рассматривалось дело активиста Евразийского Союза молодежи Сергея Позднякова, обвиняемого в сносе памятника воинам ОУН-УПА, воевавшим во время Великой Отечественной войны против советских войск, сообщает ИА Новый Регион. Защита выбрала такую линию: опровергнуть сам факт хулиганства, тогда и основание в возбуждении уголовного дела по факту устраняется. Приняв от защиты все документы, подтверждающие ее доводы, судья перенесла следующее заседание на 23 августа, день, когда харьковчане будут праздновать освобождение своего города от немецко-фашистских оккупантов и полицейских формирований, возглавляемых ОУНовцами.
Памятный камень УПА, установленный в харьковском Молодежном парке, в декабре 2006 года был закопан в землю группой неизвестных в ночное время. Затем, когда на подходе был указ Виктора Ющенко о праздновании 100-летия командующего УПА Романа Шухевича, в городе начали искать виновных.
В июне 2007 года был арестован милицией один из основателей харьковского отделения ЕСМ Сергей Поздняков. Он пробыл в СИЗО трое суток, а затем правоохранители возбудили против задержанного уголовное дело по статье "злостное хулиганство". Правда, вскоре Позднякова отпустили под подписку о невыезде, приняв во внимание молодость и положительные характеристики студента-дипломника. В это же время стало известно, что еще 3 активиста харьковского ЕСМ покинули город и уехали в Россию, где намерены добиваться получения политического убежища.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме