Талибы освободили двух южнокорейских заложниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талибы освободили двух южнокорейских заложниц

14.08.2007

Вчера, 13 августа, движение "Талибан" освободило двух тяжелобольных южнокорейских заложниц, находившихся в плену в Афганистане с 19 июля, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Освобожденные женщины были переданы представителям Международного Комитета Красного Креста. В ближайшие два дня бывшие заложницы вернутся на родину. Сейчас женщины находятся на военной базе "Баграм", где получают необходимую помощь и проходят первое серьезное обследование. После освобождения двух заложниц в плену у талибов остаются еще 19 южнокорейских граждан, прибывших в Афганистан с гуманитарной миссией. В данное время южнокорейская сторона ведет переговоры с властями Афганистана и американскими военными, чтобы женщины как можно скорее вернулись домой.
Напомним, что 19 июля боевики движения "Талибан" захватили в афганской провинции Газни автобус с 23 южнокорейскими миссионерами. В обмен на освобождение заложников боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Талибы казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Однако в субботу боевики выразили готовность освободить двух больных заложниц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме