Начата проверка по факту публикации в Рунете видеозаписи казни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начата проверка по факту публикации в Рунете видеозаписи казни

14.08.2007

Правоохранительные органы Москвы начали проверку по факту появления в российском сегменте Интернета видеозаписи, на которой якобы демонстрируется убийство двух мужчин. Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы.
При этом источник не исключил, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией. "Тем не менее, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ. В частности, под статью 282 - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", - сказал собеседник агентства. По его словам, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.
В воскресенье в Интернете появилась видеозапись, на которой якобы изображена казнь двух мужчин. В титрах сказано, что это дагестанец и таджик. Двое мужчин стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики. Запись представлена от имени т.н. Национал-социалистической партии Руси.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме