В православных монастырях России все чаще можно встретить экзотических животных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В православных монастырях России все чаще можно встретить экзотических животных

13.08.2007

В православных обителях России все чаще начали появляться экзотические животные, сообщает Интерфакс-Религия. Так, во Введенском Владычнем женском монастыре подмосковного Серпухова начали разводить павлинов. Эта традиция имеет многовековое происхождение: еще в середине двадцатых годов XVIII века павлин был помещен на герб Серпухова на основании присланного из города в герольдию сообщения о том, что там "в монастыре одном родятся павлины". С возрождением иноческой жизни в монастыре возродилось и павлиноводство.
Можно найти и других, менее экзотичных для России животных. Например, недавно в Михайло-Архангельском мужском монастыре села Козиха Новосибирской епархии поселились павлин, утка с селезнем и маленький олень. Несколько лет назад Ново-Голутвину Богородице-Рождественскому женскому монастырю в подмосковной Коломне был передан верблюд.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме