Рамзан Кадыров омоет Каабу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров омоет Каабу

13.08.2007

Президент Чечни Рамзан Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию, где встретится с королем Абдаллой II и примет участие в омовении Каабы - главной святыни ислама, находящейся в Мекке и представляющей собой здание из серого камня в форме, близкой к кубической, в восточный угол которого вмонтирован черный камень - объект поклонения мусульман.
Как сообщает Интерфакс, самолет Кадырова встречал племянник короля Саудовской Аравии, губернатор Большой Джидды, принц Машед Машал бен Абдель-Азиз. С самим королем Абдаллой II Кадыров должен встретиться во вторник,14 августа. В программу визита президента Чечни в Саудовскую Аравию также включено участие в ритуале омовения храма Каабы.
Генконсул России в Джидде Мирпаша Зейналов, комментируя визит Кадырова в страну, сообщил, что президент Чечни является первым и единственным россиянином, которому разрешено принимать участие в этом ритуале.
По традиции, установленной Магометом, омовение Каабы, в направлении которой мусульмане всего мира совершают молитвы, осуществляется дважды в год - за месяц до наступления Рамадана и за неделю до начала сезона ежегодного паломничества. В ней принимают участие только самые почетные и уважаемые мусульмане мира, которые омывают стены храма особой водой, высушивают специальными тканями и смазывают благовониями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме