Президент России и Правящий князь Монако Альберт II посетили Туву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России и Правящий князь Монако Альберт II посетили Туву

13.08.2007

В Туве с официальным визитом находятся главы двух стран: России и Монако, сообщают "Дни.ru". В аэропорту Кызыла сегодня, 13 июля, их встретили председатель правительства республики Шолбан Кара-оол и министр МЧС России Сергей Шойгу. Это второй за всю историю Тувы визит в республику первого лица государства - Президента Росси Владимира Путина. В 1994 году в республике побывал Борис Ельцин. Князь Монако находится с официальным визитом в России впервые после установления между странами дипломатических отношений.
Высокие гости вылетели в Тере-Хольский район для ознакомления с ходом археологических работ в древней уйгурской крепости "Пор-Бажын". С 1995 года она включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. В планах гостей также знакомство с природными и культурными достопримечательностями Тувы, участие в праздновании Дня республики и Наадыма.
Древнеуйгурская крепость Пор-Бажын была построена в середине VIII века. Ее название переводится как "глиняный дом". Крепость расположена на острове озера Тере-Холь в 250 километрах юго-восточнее Кызыла. Памятник был открыт русским востоковедом Дмитрием Клемнцем в 1891 году.
Когда главы государств посетили базовый лагерь археологов, исследующих эту древнюю крепость, туда обратились родители маленькой девочки. По их словам, ребенок, нуждающийся в медицинской помощи, находился в деревне Кунгуртуг, расположенной в восьми километрах от места раскопок, передает "Русская служба новостей".
Девочка болела уже четвертый день и находилась в тяжелом состоянии. Врачи "Центроспаса" выехали в деревню для оказания первой помощи, осмотрев больную, приняли решение о срочной госпитализации. Один из вертолетов, на которых передвигаются в поездке по Туве Владимир Путин и Альберт Второй, доставил больную девочку вместе с родителями в Кызыл, где их поместили в республиканскую больницу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме