"Будет хорошо русским - будет хорошо всем!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Будет хорошо русским - будет хорошо всем!"

Русский марш / 13.08.2007


В годовщину Куликовской битвы в Риге состоится "Русский марш" …

По сообщению Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП), 8 сентября в Риге состоится "Русский марш" - массовое мероприятие, приуроченное к годовщине Ништадтского мира и Куликовской битвы. Помимо ЛНДП, организаторами шествия выступает Русский союз Латвии "Родина", сообщает ИА "Росбалт".

Эмблема Латвийской национал-демократической партииКак пояснил лидер ЛНДП Евгений Осипов, в марше примут участие представители Риги, Лиепаи, Вентспилса, Саласпилса, Огре, Салдуса и других городов Латвии. Основная цель марша - поднять самооценку русскоязычного населения Латвии и дать возможность русскоязычным людям почувствовать себя наравне с коренным населением. Предстоящая акция пройдет под лозунгами: "Русские - коренные жители Латвии!", "Гражданство и право голоса - всем!", "Русский язык - официальный!", "Русским - русское образование!", "Это наша страна!", "Русские не сдаются!" "Будет хорошо русским - будет хорошо всем!".

"Мы, русские, коренной народ Латвии, 40% ее населения. Мы - свободный народ и должны защищать свои права и интересы так же, как это делают другие свободные народы Европы! Латвия - это и наша страна, и мы добьемся, чтобы всем русским вернули гражданство, чтобы все русские учились на своем родном языке, чтобы русский язык был официальным языком Латвии", - говорится в пресс-релизе "Русского марша", размещеном на сайте Русского союза Латвии "Родина".

По словам лидера ЛНДП, "Русским маршем" организаторы хотят привлечь внимание общества к назревающей проблеме - бесправности лиц без гражданства, у которых на сегодняшний день нет права на участие в муниципальных выборах.

"Конечно, это не единственный злободневный вопрос, сюда можно прибавить и проблему русскоязычного населения в Латвии. Мы неслучайно выбрали для шествия годовщину Куликовской битвы. В тот день Русь избавилась от татаро-монгольского ига, мы же в этот день хотим положить конец нацистско-олигархическому игу. И в своей борьбе мы пойдем до конца, и будем вести себя, как все свободные народы во всей свободной Европе, когда их обижают и унижают", - резюмировал лидер Латвийской национал-демократической партии.

Как сообщается на официальном сайте ЛНДП, данная организация зародилась на основе Латвийского отделения Русского Национального Единства (РНЕ). Ее лидер Евгений Осипов со своими единомышленниками в 2002 году вступил в крайне-радикальную, но уже почти мертвую латышскую партию ЛНДП, руководимую тогда Армандом Малиньшем. Захватив в партии власть, Осипов исключил из ее рядов латышских националистов. Партией был организован ряд мероприятий в защиту русского населения Латвии, организация активно взаимодействует с политическим объединением "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме