Белоруссия поддержит соотечественников за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссия поддержит соотечественников за рубежом

13.08.2007

В Белоруссии может быть принят закон о соотечественниках за рубежом, предусматривающий оказание финансовой помощи лицам, изъявившим желание переселиться в страну на постоянное место жительства, сообщил первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, передает УНИАН.
"Закон о соотечественниках за рубежом будет в комплексе регулировать взаимоотношения между государством и гражданами белорусской национальности, проживающими за пределами республики, а также оговаривать льготы и меры государственной поддержки для них", - сказал Бегун.
По его словам, в проекте закона оговаривается возможность финансовой помощи переселенцам, предоставление им льготных кредитов на покупку и строительство жилья, а также оказание финансовой помощи для интеграции в общество. Кроме того, эти лица планируется освободить от уплаты государственных пошлин при подаче ходатайств об оставлении на постоянное место жительства в Белоруссии.
Бегун отметил, что "категория таких лиц очень обширна". По его данным, в 1989 году за пределами БССР проживало около 2,5 млн этнических белорусов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме