Во Франции намечается реванш левых за поражение в президентских выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции намечается реванш левых за поражение в президентских выборах

11.08.2007


Политолог Сергей Лебедев считает, что левые воспользуются несчастным случаем в Амьене в своих целях …

Иван ДенскийВ четверг, 9 августа, мальчик из российской семьи незаконных иммигрантов попал в критическом состоянии в больницу города Амьен на севере Франции после падения с пятого этажа, передает РИА Новости. 12-летний Иван Дембский упал из окна пятого этажа, последовав за отцом, пытавшимся по балконам соседей скрыться от полиции, прибывшей за семьей незаконных иммигрантов из России. С тяжелейшей травмой головы мальчик был доставлен в отделение нейрохирургии. Уже вторые сутки Иван остается в состоянии комы в отделении реанимации. Родители Ивана находятся в больнице рядом со своим сыном. Иван Дембский - сын русского иммигранта, 33-летнего Андрея Дембского и его супруги, чеченки по национальности, 29-летней Натальи Абуевой. Семья незаконно проживает на территории Франции с 2003 года.

Свое сожаление в связи со случившимся выразил в коммюнике президент Франции Николя Саркози. А премьер-министр Франсуа Фийон и министр Национальной миграционной службы республики потребовали от Главного управления национальной полиции провести детальное расследование инцидента. Чтобы родители могли находиться в эти дни рядом с пострадавшим сыном, прокурор республики приостановил все юридические процедуры против семьи.

В свою очередь, Союз по защите прав человека выступил с осуждением миграционной политики Франции, которая "провоцирует человеческие драмы, при этом реально не решая проблем, с которыми собственно и призвана бороться". На севере Франции в городе Амьен по призыву правозащитных организаций прошла демонстрация протеста, в которой участвовали более 200 человек. Безмолвный марш жителей города проходил от жилого квартала, где разыгралась драма, до госпиталя.

Эксперты считают, что левые и социалистические партии Франции обязательно воспользуются этим трагическим случаем для того, чтобы улучшить свое реноме в глазах потенциальных избирателей. "Следует отметить, что иммигранты, как правило, являются электоратом левых партий, особенно социалистов, которые пытаются воспользоваться любой возможностью, - заявил в эксклюзивном интервью "Русской линии" известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев. - Конечно, этот случай вопиющий, но не стоит оценивать моментальную реакцию на эту трагедию со стороны правозащитных организаций как проявление их особенного человеколюбия. Просто эту драму левые постараются использовать для того, чтобы начать атаку на Саркози. Можно даже сказать, что они нарушили традицию во французской политической практике, в соответствие с которой проигравшие на выборах политические силы в первое время воздерживаются от критики вновь избранных властей. Левые не дадут Саркози никакого медового месяца", - считает политолог.

Сергей Викторович ЛебедевПри этом ученый подчеркнул, что до сих пор Саркози делал все, чтобы выполнить свое обещание по разрешению проблемы с нелегальной иммиграцией. "Во Франции сейчас создается дирекция разведывательных служб, которые будут заниматься борьбой с нелегальной иммиграцией. Несомненно, Саркози пытается выполнить свои обещания усилить борьбу с незаконными иммигрантами и растущей во Франции преступностью, а также навести порядок в стране", - заявил С.Лебедев.

По его мнению, левые попытаются организовать кампанию против политики Саркози. Политические оппоненты действующего французского президента, "вероятно, будут использовать проверенные методы". Лебедев напомнил, что подписание закона о первом найме бывшим президентом Франции Жаком Шираком стало удобным случаем для оппозиции, которая в знак протеста против этого закона организовала студенческие волнения и забастовки. "В конечном счете, Ширак отменил этот закон. Похоже, что левые действуют проверенными методами. Реакцию левых на трагедию с русским мальчиком можно считать их реваншем на поражение в президентских выборах", - считает ученый.

"Лето - это сезон отпусков, Францию посещает много иностранных туристов. В это время обычно бастуют авиадиспетчеры, дорожные рабочие, а также рабочие из тех сфер, которые напрямую затрагивают отдыхающих и туристов. Оппозиция проводит и организует забастовки специально в это время, когда в стране много иностранцев, для того чтобы испортить реноме правящих сил", - заметил политолог.

Кроме того, по его словам, Франция известна как страна, в которой регулярно происходят какие-либо беспорядки. "Во Франции были не только студенческие манифестации, устраивали беспорядки также лицеисты и школяры. Например, в начале 70 годов ХХ века были беспорядки в одной школе, ученики которой выдвинули ряд требований: закончить строительство спортивной площадки, уволить одного "свирепого учителя" и изменить во Франции социально-экономическую систему. С тех пор ситуация осложнилась и стала взрывоопасной, поскольку в последнее время во Франции радикально изменился этнический и конфессиональный состав школьников и студенчества", - заключил Сергей Лебедев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме