Блок "Наша Украина" может распасться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Блок "Наша Украина" может распасться

Выборы на Украине / 11.08.2007

Пропрезидентскому блоку "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) угрожает распад: спустя всего несколько дней после помпезного съезда ряд партий рассматривают возможность выхода из "оранжевого" мегаблока, сообщает ИА Новый Регион.
Причиной конфликта внутри блока послужило распределение мест в избирательном списке НУНС: например, лидеру движения "Европейская платформа для Украины" Николаю Катеринчуку обещали два места в проходной части списка, однако в результате досталось только одно. Из-за списков накануне съезда между Катеринчуком и Юрием Луценко произошла настоящая драка, поскольку Катеринчук в обмане считает виновным именно Луценко.
Еще один "пострадавший" - бывший крымский премьер Анатолий Матвиенко, его партии "Собор" уменьшили квоту с обещанных 5% до 3%. "Да, нас кинули", - открыто заявил вчера Матвиенко.
Размышляют о дальнейшем пребывании в блоке и лидеры партии "Пора", которая стала известна благодаря "оранжевой революции". Еще недавно им обещали 5-7 проходных мест в списке, однако затем оказалось, что шансы попасть в новую Верховную раду имеет только партийный лидер Владислав Каськив. "Мы стояли на Майдане, а получилось, что нас использовали как пушечное мясо. К чему были обещания, что "оранжевый" мегаблок - это новые лица в Верховной раде?" - жалуются "пористы".
Распределение мест в списке приходится объяснять и самому Луценко: например, среди кандидатов от "Народной самообороны" присутствует экс-мэр Киева Александр Омельченко, которого Луценко ранее неоднократно критиковал. Луценко признался, что взял Омельченко в список из соображений выгоды: Омельченко хоть и не является "оранжевым", но может добавить мегаблоку 19% на выборах по Киеву, поскольку бывший руководитель столицы здесь все еще пользуется популярностью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме