В Тамбове началось строительство собора Воскресенского женского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тамбове началось строительство собора Воскресенского женского монастыря

10.08.2007

Освящение закладного камня в основание собора Вознесенского женского монастыря состоялось 9 августа в Тамбове. Молебен и освящение совершил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, передает ИТАР-ТАСС.
"Вознесенский женский монастырь, один из старейших в области, основан в 1690 году", - сказал епископ Феодосий. Он начал строиться на собственные келейные деньги тогдашнего епископа - святителя Питирима.
В 1816 году в монастыре жили 150 послушниц. Их кельи помещались в деревянных неоштукатуренных избах с русской печью и небольшим оконцем. Они пряли холсты, сермяжные ткани, чернили сукно, вышивали золотом и серебром иконы, ухаживали за садом и огородом.
В 1925 году постановлением советской власти монахини были определены "на полезные городские работы", монастырь прекратил существование.
В канун празднования 325-летия Тамбовской епархии ей возвращены владения Вознесенского, Сухотинского женских монастырей, Казанского, Трегуляевского , Троицкого мужских монастырей, десятков храмов, где начались восстановительные работы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме