В Новопавловске прошел День православной казачьей молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новопавловске прошел День православной казачьей молодежи

10.08.2007

По благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в Новопавловске прошел День православной молодежи Павловского отдела Терского казачьего войска (ТКВ), передает сайт Ставропольской епархии.
Праздник был организован по инициативе Центра молодежных проблем при храме Владимирской иконы Божией Матери и Миссионерского отдела Ставропольской и Владикавказской епархии.
Начались торжества с богослужения в часовне святого равноапостольного Великого Князя Владимира. После окончания молитвы к верующим обратился протоиерей Игорь Бобылев, который в своем слове напомнил: "Чтобы сохранить веру, недостаточно одного знания. Можно прекрасно знать Священное Писание, его священные веления, но быть плохим христианином. Настоящим христианином будет тот, кто к знанию о вере, о Боге, о Церкви присоединяет церковный опыт и истинную христианскую жизнь".
"День православной молодежи убедительно показывает, что древняя и вечно юная Истина Православия по-прежнему привлекательна для молодых сердец. Юношей и девушек России начала XXI столетия ни в коем случае нельзя назвать потерянным поколением", - подчеркнул отец Игорь.
К собравшимся также обратился глава города, атаман Павловского отдела Терского казачьего войска Владимир Кузнецов, который призвал укреплять нашу веру и, побеждая все суетное, греховное и житейское, быть достойными детьми своей Отчизны.
Затем состоялся молодежный крестный ход, посвященный памяти Крестителя Руси равноапостольного Великого Князя Владимира.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме