"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"

Дело Ищенко / 10.08.2007


В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда …

В конце месяца, 28 августа, коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда рассмотрит кассационные представления на приговор экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко, вынесенный районным судом 13 июня, сообщили журналистам в четверг, 9 августа, в областном суде, передает ИА "Росбалт-Юг".

Евгений Петрович ИщенкоНапомним, что согласно решению суда Центрального района Волгограда, бывший мэр города Евгений Ищенко получил 1 год лишения свободы по ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов". Статья 285 УК РФ "Злоупотреблении должностными полномочиями" исключена судом полностью. По обвинению в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) решением суда Ищенко запрещено заниматься муниципальной деятельностью и занимать государственные должности 4 года. Поскольку в течение года, пока длилось разбирательство, Евгений Ищенко находился под стражей, бывший мэр Волгограда был отпущен на свободу.

Однако приговор Евгению Ищенко был обжалован как стороной обвинения, так и защитой. Прокуратура Волгоградской области не согласна с тем, что суд исключил из обвинения статью 285 УК РФ, карающую за злоупотребление должностными полномочиями, и признал подсудимого виновным лишь в незаконном предпринимательстве и незаконном хранении патронов. Кроме того, обвинение считает приговор Е.Ищенко слишком мягким.

В свою очередь адвокаты экс-мэра Волгограда в своем кассационном представлении настаивают на полной отмене приговора Е.Ищенко. "Мы не удовлетворены вынесенным приговором и настаиваем на полном оправдании нашего подзащитного за отсутствием состава преступления в его действиях", - заявил агентству адвокат Алексей Рожнов.

По мнению эксперта, доктора политических наук Сергея Панкратова, "решение суда по делу Ищенко от 13 июня - показатель системного кризиса не только исполнительной, но и судебной власти в Волгоградской области". Как заявил Сергей Панкратов, "позиция суда удобна тем, что приговором не вынесено ни оправдания, ни наказания". "Но это решение подорвало доверие граждан ко всей судебной системе региона", - считает он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме