Настоятель костромской церкви начал голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель костромской церкви начал голодовку

10.08.2007

Настоятель церкви Вознесения-на-Дебре отец Сергий объявил голодовку. Таким образом он решил выразить несогласие со строительством вблизи его храма туристического центра, сообщает Интерфакс-Религия.
"Я решил прибегнуть не к юридическим формам протеста, я объявляю голодовку. Потому что их предупреждали, просили прекратить стройку - они эту стройку продолжают. У меня ничего не остается, как объявить голодовку", - сказал священник.
Между тем, как сообщили в Костромской епархии, отец Сергий принял это решение самостоятельно, нарушая церковный устав. Архиерейского благословения у священника нет.
Строительство началось на бывшем заводе. В прошлом году в его подвалах был найден подземный ход. Тогда владельцы завода решили создать здесь центр для туристов. Когда началась стройка, выяснилось, что разрешительных документов на работу у строителей нет. В дело вмешалась городская прокуратура и подала иск в суд с требованием остановить строительство.
В настоящее время дело принято к производству Свердловским судом, хотя дата предварительного слушания еще не назначена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме