Всего 9% населения России читает новости в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всего 9% населения России читает новости в Интернете

09.08.2007

Согласно результатам нового опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), основным каналом получения информации остается центральное телевидение - его отметили в этом качестве 90% опрошенных, передает сайт Вебпланета. Центральные газеты как источник новостей назвали 30% опрошенных, центральное радио - 26%. Интернет по степени использования остается пока что второстепенным информационным каналом - его упомянули 9% опрошенных.
Впрочем, если учесть, что интернетчиков в России в принципе не очень много (по данным последнего опроса Аналитического центра Юрия Левады, доступ в Интернет дома есть только у 10% россиян), то получается, что новости в Интернете читают многие из тех, у кого есть к нему доступ. Всеобщий интерес к новостям подтверждают и данные ФОМ - лишь 8% респондентов в ходе последнего опроса заявили, что новости их не интересуют.
В Москве Интернет в качестве информационного канала используется чаще - его выбрали 36% респондентов-москвичей. Чаще, чем в регионах, в Москве получают информацию из центральных газет и радио. Позиции центрального телевидения в Москве чуть слабее, чем в регионах (82%), но все равно ужасающе велики, учитывая распространенность Интернета, наличие значительного количества газет и радиостанций. Стоит отметить, что телевидению стали больше доверять, хотя поводов для этого оно дает все меньше. 41% опрошенных удовлетворены объективностью подачи политической информации в телевизионных программах, 36% считают, что политическая жизнь освещается телевидением необъективно. Всего год назад эти показатели составляли 31 и 43% соответственно (то есть соотношение было обратным).
Опрос был проведен 28-29 июля в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Было опрошено 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме