В России создается база для новых гонений на Церковь, считает священник Владимир Вигилянский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России создается база для новых гонений на Церковь, считает священник Владимир Вигилянский

Гинзбург против Православия / 09.08.2007

Правозащитники, выступившие с заявлением "В поддержку письма академиков РАН", опасающихся "клерикализации" системы образования в России, выдвигают политические обвинения против Церкви и подводят теоретическую базу для новых репрессий, считает глава пресс-службы РПЦ священник Владимир Вигилянский, сообщает РИА Новости.
"Это заявление выводит дискуссию между верой и знанием, религией и наукой в другую плоскость - плоскость политических обвинений. За словами правозащитников, по сути дела, стоит призыв к новым репрессиям на религиозной почве", - сказал отец Владимир в минувшую среду, комментируя заявление так называемых "правозащитников", подписанное, в частности, известным богохульником Ю.Самодуровым.
"Исходя из логики правозащитников, любой церковный человек объявляется врагом народа. Поэтому их заявление можно определить как теоретическое обоснование новых гонений на Церковь", - пояснил отец Владимир. Священнослужитель возмущен тем, что это происходит как раз в те дни, когда во всех храмах России служатся панихиды по жертвам массовых репрессий, начавшихся 70 лет назад.
Все обвинения правозащитников в адрес Русской Православной Церкви, по словам отца Владимира, либо основаны на неправильной трактовке фактов, либо просто выдумка. Единственное обвинение, с которым священник согласен, это что Церковь стремится выйти за пределы прихода и влиять на общественную жизнь. "Да, это так. Но разве это не является важнейшим достижением демократии последних десятилетий? Или нас опять хотят запихнуть в советскую теплушку или воркутинский барак?" - заключил отец Владимир.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме