В Краснодаре состоялось открытие фотовыставки "Косово: взгляд изнутри" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Краснодаре состоялось открытие фотовыставки "Косово: взгляд изнутри"

Косово / 09.08.2007

7 августа в Краснодарском краевом выставочном зале состоялись открытие фотовыставки "Косово: взгляд изнутри" и презентация книги-альбома "Косово. Сербская Голгофа" Натальи Батраевой. Фотовыставка организована при содействии посольства Сербии в России и непосредственном участии Краевого югославского общества "Юговичи". Экспозиция уже стала передвижной и демонстрируется в разных городах нашей страны (предыдущие показы были в Калуге и Санкт-Петербурге).
"Нам бы хотелось, чтобы как можно большее количество русских людей в разных частях нашей страны своими глазами увидели, какова на самом деле ситуация в Косово и Метохии", - прокомментировала идею передвижной фотовыставки Наталья. "Выставку еще раз пригласили в Санкт-Петербург и Москву. И если кто-нибудь в нашей стране или за ее пределами захочет разместить ее у себя, мы с радостью откликнемся на это предложение".
Открытие выставки началось с молебна, который отслужил настоятель храма Всех скорбящих радость протоиерей Алексей (Касатиков).
После этого к присутствующим обратился народный артист России и Украины, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. Композитор сказал, что очень взволнован увиденным: "Когда я смотрел на эти фотографии, было ощущение того, что вновь оказался на святой Косовской земле. Я помню, как 20 лет назад мы с Кубанским казачьим хором выступали на Косовом поле. Тогда присутствовало огромное количество зрителей, около 15-20 тысяч. Мы запели "Тамо далеко", и вдруг все сербы начали плакать. Вы себе представить не можете: огромное поле, заполненное людьми, и все плачут. Мои артисты не выдержали, и у них на глазах появились слезы. Я говорю: "Нам надо петь!" а они не могут; споют одну строчку, и комок подступает к горлу. Это было незабываемо. Я чувствую свою личную вину. Эта выставка еще раз заставила задуматься о том, что ситуация в Косово является бедой не только сербов, но и всех нас". В.Захарченко отметил, что происходящее в этом зале должно получить дальнейшее продолжение, и пригласил Наталью Батраеву принять участие в мероприятиях, посвященных дню рождения Кубанского казачьего хора.
Программу открытия продолжил руководитель миссионерского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии Александр Шпаков. Он особо отметил, что на примере Косово и Метохии мы можем увидеть результат вмешательства США во внутренние дела суверенного государства.
В заключение председатель Краевого югославского общества "Юговичи" Милистав Репович от лица присутствующих сербов выразил благодарность русским братьям и сестрам за сострадание, с которым они воспринимают боль сербского народа.
В качестве эпилога был показан отрывок из фильма "Прекрасная песня", где Иваной Жигон были прочитаны стихи, раскрывающие трагедию сербского народа, а на экране в это время показывали страшные кадры, где толпа албанцев оскверняла православный храм, а потом НАТОвские самолеты взрывали мосты и жилые здания.
Выставка открыта с 7 по 15 августа с 10.00 до 18.00 по адресу: Краснодар, ул. Рашпилевская, 32.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме