В Хабаровском крае за ритуальное убийство осуждены два члена сатанинской секты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хабаровском крае за ритуальное убийство осуждены два члена сатанинской секты

09.08.2007

Хабаровский краевой суд вынес приговор в отношении двух лиц, обвиненных в совершении ритуального убийства, сообщает Интерфакс-Религия. Одному из подсудимых, 1988 года рождения, назначено наказание в виде девяти лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его сообщник, 1985 года рождения, приговорен к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как было установлено в ходе следствия, оба обвиняемых являются членами неформальной молодежной организации сатанинского толка. По данным материалов уголовного дела, 13 декабря 2005 года они пригласили в квартиру подростка, который также состоял в этой организации.
В квартире они начертили на полу комнаты пентаграмму - сатанинский символ, представляющий пятиконечную звезду, заключенную в круг. Затем надели черные балахоны с капюшоном, включили громкую музыку, обернули потерпевшего медицинскими бинтами, уложили в центр пентаграммы и после этого нанесли ему множество ударов ножом в область грудной клетки.
От полученных ранений подросток скончался. Впоследствии исполнители преступления спрятали тело в мешок и вынесли на пустырь. Одна из свидетельниц жестокого убийства сожгла одежду погибшего.
В отношении последней материалы выделены в отдельное производство, так как, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, у нее обнаружены клинические признаки хронического психического расстройства, в связи с чем она нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.
По данным прокуратуры, основным направлением неформальной организации, члены которой совершили убийство, является привлечение в нее подростков в возрасте 15-17 лет, пропаганда суицидальных идей, а также учения сатанинского толка.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме