Таможенная служба передала подмосковному храму пять икон Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таможенная служба передала подмосковному храму пять икон Пресвятой Богородицы

09.08.2007

Московские таможенники передали храму Благовещения Пресвятой Богородицы пять икон - копии известных образов XIV-XV веков, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) России, передает Интерфакс-Религия. Упомянутый храм находится в селе Поливаново Подольского района Московской области. Как рассказали в ведомстве, выбор церкви неслучаен, так как все иконы связаны с именем Богородицы. Согласно искусствоведческой экспертизе, иконы "Богоматерь Синайская", "Богоматерь Троеручица", "Богоматерь Ярославская", "Богоматерь с Младенцем" и "Покров Богоматери" выполнены сербскими иконописцами в 1990-е годы. Они представляют собой копии известных икон XIV-XV веков, находящихся в музеях и монастырях России и Сербии.
В соответствии с заключением Росохранкультуры, установлено, что данные иконы не являются культурными ценностями, но представляют собой предметы отправления религиозного культа современной работы. Иконы ручной работы выполнены с сохранением технологии и материалов, на оборотной стороне каждой иконы приложены сертификаты с названием и местонахождением оригинала. Ранее, как отметили в ФТС, эти иконы были обращены в собственность России в установленном законом порядке. Они поступили из-за рубежа в Россию почтой на таможенный пост Ленинский Московской западной таможни для одного гражданина России. "Получатель за грузом не явился, и данный груз был помещен на склад временного хранения. По истечении максимального срока хранения, согласно установленному для таких случаев порядку, склад обратился с заявлением поместить груз под таможенный режим как "отказ в пользу государства", - пояснили в ФТС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме