На Украине увеличилось количество рейдерских захватов предприятий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине увеличилось количество рейдерских захватов предприятий

09.08.2007

"Антирейдерский союз предпринимателей Украины" просит мировую общественность помочь в борьбе с рейдерством в стране. Об этом на пресс-конференции заявил глава общественной организации Владимир Чмыль, передает ИА Новый Регион. "Мы приходим к выводу, что в нашем государстве государственная система власти не в состоянии обуздать этих рейдеров", - констатировал В.Чмыль.
Он добавил, что Межведомственная комиссия при вице-премьере Украины Николае Азарове - фактически единственный орган, который заинтересован в борьбе с рейдерскими захватами предприятий, однако поручения этой комиссии не выполняются. "Силовики все состоят в рейдерских бригадах", - пояснил В.Чмыль.
Он также обратил внимание журналистов на то, что в связи с проведением финала чемпионата мира по футболу в 2012 году в Киеве рейдеры сконцентрировали усилия на захвате строительных фирм, сувенирных фабрик, а также гостиничных комплексов. По словам В.Чмыля, строительные предприятия, расположенные вблизи Киева, а также по трассе на Чернигов, уже почувствовали на себе интерес рейдеров. Компании, расположенные на Андреевском спуске также попали под прицел недобросовестных поглотителей. "Президент набрал в рот воды и молчит", - заявил глава "Антирейдерского союза".
Он добавил, что около 70% всех рейдерских захватов в стране организовываются представителями Блока Юлии Тимошенко: братьями Жеваго, Геннадием Корбаном и Андреем Портновым. В связи с этим общественная организация подготовила обращение к руководству Европейского Союза, США, России, Совета Европы, ПАСЕ, ВТО, ОБСЕ и других организаций с просьбой помочь остановить рейдерские захваты на Украине. Обращение с указанием конкретных рейдерских захватов, в том числе и транснациональных корпораций, Союз намерен разослать во все официальные представительства стран и организаций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме